Ворота раздвижные откатные в Чехове

Телефон | WhatsApp | Viber: +7(926) 410-90-91
Вам нужны новые ворота в гараж, дом или на дачу? Тогда Вам с нами по пути! Мы работаем по всему Южному Подмосковью!

Сломались ворота? Нужен ремонт?


Срочный ремонт ворот любой сложности
Оперативный выезд по звонку | Работаем без перерыва и выходных | Работаем качественно и с гарантией

Просто заполните данную форму, и Наш специалист перезвонит Вам и решит все вопросы с ремонтом ворот!




Ворота раздвижные откатные в Чехове

Если самым экономичным видом ворот являются распашные модели, то откатные ворота можно назвать наиболее современными и надежными конструкциями. Выбор раздвижных ворот обусловлен не только удобством их эксплуатации и простоты обслуживания, но и невозможностью использования других вариантов. Откатные (сдвижные/раздвижные) ворота необходимы, если:

Ограниченно место для открывания обычных створок;
Значительный наклон подъездной дороги, что создает препятствие на пути распашной модели;
Узкий проем и прилегающая дорога.

Направляющие рельсы для раздвижных воротин располагаются вдоль ограждения участка. Тем самым эффективно решается задача экономии пространства, и проем для проезда автомобиля ограничивается только боковыми опорами.

Технические характеристики раздвижных откатных ворот

Существуют несколько вариаций откатных ворот, и их конструкция зависит от решаемых задач. До сих пор на предприятиях и в организациях используются подвесные откатные ворота с расположенной на высоте двутавровой металлической балкой. На нижней полке балки устанавливаются роликовые тележки, на которых закреплено полотно.

Конструкция достаточно надежна, но имеет ряд недостатков. Во-первых, сложно обслуживать роликовые тележки, расположенные на высоте. Во-вторых, налипание снега и образование наледи на полке двутавровой балки препятствует нормальному передвижению роликов и требуется постоянная очистка, что сложно из-за большого расстояния от земли. В-третьих, верхняя балка ограничивает движение габаритного транспорта.

Более простая конструкция — это откатные ворота по нижнему рельсу. Полотно откатной воротины передвигается на роликах по нижней направляющей рельсе. Верхняя часть удерживается креплением на одном из столбов, ограничивающих проем. Надежный и простой в эксплуатации вариант совершенно не подходит для применения в средней полосе и северных районах страны. Снег и наледь блокируют движение роликов, а постоянное удаление такого препятствия нецелесообразно и требует затрат.

Самыми удобными и совершенными в технической реализации являются раздвижные консольные ворота. Они не ограничивают проема по высоте транспорта, не имеют нижних направляющих и передвигаются на консольных роликовых блоках по направляющей балке.

Устройство и расположение узлов на откатных воротах

Рама полотна ворот. Как правило, изготавливается из металлической трубы квадратного или прямоугольного сечения. Обшивка профильной трубы согласовывается с заказчиком и может быть различного исполнения.
К нижней части рамы закреплена несущая балка. Крепление осуществляется сваркой, что увеличивает надежность конструкции.
Профиль балки позволяет размещать внутри изделия роликовые каретки, которые закреплены на плоскости (фундаменте). Балка с воротами свободно скользит на роликах и перемещается в заданном направлении.
При полном закрытии ворот для снижения нагрузки на конструкцию применяется концевой ролик, фиксирующийся в нижнем улавливателе.
Нижний улавливатель необходим для исключения провисания полотна в крайнем закрытом положении ворот.
Верхний улавливатель обеспечивает фиксацию ворот в верхней точке полотна и исключает деформацию ворот при высоких ветровых нагрузках.
Направляющая с роликами, расположенная на противоположном столбе от верхнего улавливателя предназначена для исключения бокового качения при движении ворот.
Заглушка используется для предотвращения попадания грязи во внутреннюю часть балки.
Опорный столб для крепления силовых элементов.
Ответный столб.
Специальный фундамент для крепления роликовых кареток.

Чтобы установить автоматику на откатные раздвижные ворота достаточно смонтировать электрический привод, закрепленный между каретками роликов. Движение полотно осуществляется с помощью зубчатой рейки, которую «толкает» привод в нужном направлении открывания или закрывания полотна ворот.

Дополнительно, при желании заказчика, откатные ворота комплектуются дистанционным управлением и устанавливаются средства сигнализации (маячки и индикаторы). Ручной привод позволяет легко сдвинуть раздвижные ворота, при отсутствии электроэнергии предварительно применив специальный ключ разблокировки.

Ограничения на откатные ворота раздвижные

Несмотря на явные преимущества, которыми обладают откатные ворота, есть и ограничения по установке конструкции, которые обусловлены особенностями эксплуатации данной модели.

Откатные ворота должны сдвигаться в сторону ровного участка. Свободное пространство принимается исходя из полуторной длины проема. Это необходимо для правильного распределения нагрузок и соответственно обеспечит длительную эксплуатацию конструкции в будущем.
Раздвижные ворота должны сдвигаться по ровному участку, поэтому не допускается изменение рельефа на пути следования полотна.
Входные калитки лучше делать независимыми от ворот, так как встроенные двери будут иметь высокие пороги неудобные для прохода.
Если прилегающий подъездной путь слишком узкий, то следует заранее определить траекторию маневрирования автомобиля и расширить предполагаемый проем для безопасного проезда без риска повреждения транспорта или механизмов на откатных воротах.


Остались вопросы? Нужна консультация опытного специалиста по воротам?

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ ЗАМЕРА И КОНСУЛЬТАЦИИ

Сделайте заявку на индивидуальный расчет — Телефон | WhatsApp | Viber: +7(926) 410-90-91

Или через форму:

У нас самые выгодные цены на Ворота раздвижные откатные в Чехове!
Грамотные консультанты всегда помогут с выбором наилучшего решения для Вас!

© 2019 ВОРОТА Чехов – Заказать ворота в Чехове с монтажом · Веб-студия LANCIO